ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2874

Re:おひさしぶり〜

名前:赤耳
HAYAさん、皆様、こんばんわんこ。

HAYAさんはいつもどうりで安心しました。
⇒「グヘへへヘ」

ヘロヘロさん。
エルザさんの表情や水の表面がいいですね〜
飛んでる鳥や走るエルザさんがキレイに撮れてましたね。これなら某トンボも狙いやすいのでは?

おまけ一言

気になる…

写真内に自宅上空で見た地震雲らしきものと同じものが・・・

親記事

子記事

• Post ID:2876 お住まい:東京都

名前:HAYA
     こんばんは、へろへろさん、赤耳さん、皆さん。

>へろへろさん
    > 新しいカメラを買っちまって、早速エルザさんと一緒に撮影に行きました。
    > 写真公開したのでみんな見てちょ。

う〜む。あのデジカメを半年で買い替えるとは! やはりやってくれます(笑)。
     しかしボケ味がいいね。あれ位ボケるなら人物撮影も楽しそうだなぁ。やってみたい。エルザのはしゃいでいる様子が出ていてとても良いです。AFも速そうだね。
     若干マゼンダが強い?思っていたら、どうもカメラの傾向なのかな。

> レンズ欲しい欲しい病に感染!

私には感染しませんので、バウ=サルバドーレ氏に感染させて下さい!(笑)

>赤耳さん
    > HAYAさんはいつもどうりで安心しました。
    > ⇒「グヘへへヘ」

うっ、やられた。そうきたか(笑)。なかなかやるな、ドナルドさん!

> 写真内に自宅上空で見た地震雲らしきものと同じものが・・・

ど、どのコマですか?? 気になります。
     ちょうど新潟地震のときも、ドラえもんスペシャルをやっていて、今日もやっていました。まぁそんなことは関係ないはずですが…。でも更に本日、夕日を見てビックリ仰天。しかも、へろへろさんの行った森林公園付近でのこと。夕日が火柱のように縦に長く燃え上がっていたのです…。あんなの初めて見ました。もちろんデジカメで撮影。精米中で移動出来ず(笑)、作品的な写真では無いですが、そのうちアップしようかな。
    (やはりお手軽更新出来るBLOGにするべきかな? 写真掲示板とか)
    • Post ID:2882 お住まい:北海道

名前:へろへろ
      HAYAさん

>  しかしボケ味がいいね。あれ位ボケるなら人物撮影も楽しそうだなぁ。やってみたい。エルザのはしゃいでいる様子が出ていてとても良いです。AFも速そうだね。

ボケは結構良い感じ。
      でも正直もうちょっとボケると思ってた。

>  若干マゼンダが強い?思っていたら、どうもカメラの傾向なのかな。

そう。このカメラはすごく赤味が出る。(JPEGだからマゼンダじゃなく赤ね)
      でもねぇ、夕日を撮るとすごく綺麗なんだよぉ。
      青空もちょっと赤を足した感じで、プリントするとめちゃ綺麗。
      これが噂のコダックブルーか〜!

>  私には感染しませんので、バウ=サルバドーレ氏に感染させて下さい!(笑)

istDs売れてるよ〜
      軽いしファインダー見やすすぎだし〜
      一回の充電で800枚くらい撮れるらしいよ。
      ペンタックスの旧レンズは希少価値が高まってるらしい。
      レンズ資産を活かすためにも買わないとね♪

おまけ一言

・・・。