ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2842

Re:異常気象?

名前:悦子おばさん

>  10月にミンミンゼミが元気に鳴いていたのを聴いたのは、今年が初めてです。

11月の末に蚊が出没したのは、今年が始めてです。ゆうべ、夜中の2時に我慢しきれなくて、ついに起き上がって、蚊取りマットの電源をいれました。蚊たちはまだ夏だと思っているのでしょうか?
庭の片隅の水仙がもうつぼみをふくらませているのも、この時期としては初めてです。こちらははやくも春だと思っているのでしょうか?

大雨、台風、大地震、鉄アレイ、まさかり、かなづち・・・、世の中異常だらけだね

親記事

子記事

• Post ID:2843 お住まい:東京都

名前:HAYA
     こんばんは、悦子おばさん、皆さん。

本当に異様な気候に思えます。異様な事件も目立ちますね!

> 11月の末に蚊が出没したのは、今年が始めてです。

その蚊は、私の家まで飛んできたかもしれません。実は私も蚊と闘っていました。奴は、うとうとしたときを狙って現れる気がします。フンガーっ!
     やっと、夜中の怪音パチパチ現象が治まって、快眠できると思ったのに!

今日はガンガンに頭痛が痛いが痛いです。眼鏡をかけるとたまになります。眼鏡が合わないのかなぁ…。これから今夜、私のことだから、あの眼鏡かけてる夢見そうです。取ろうとしても絶対取れないとか。う〜ん、う〜ん…(汗)。頭痛の種です。
    • Post ID:2844 お住まい:東京都

お陰さまで頭痛が痛くないになり復活です。
      異常気象といえば、紅葉したモミジの葉っぱに、テントウ虫やバナナ虫(?)がご一緒してるのを初めて見ました。
      頭が混乱してきたけど、テントウ虫やバナナ虫って今が旬だっけ?!?!
      季節がひっくり返ってる気がしてきたよ(汗)。

おまけ一言

それって…

季節もバナナでテントウ。 …。 …無視?

• Post ID:2845 お住まい:北海道

名前:へろへろ
        > お陰さまで頭痛が痛くないになり復活です。
        > 異常気象といえば、紅葉したモミジの葉っぱに、テントウ虫やバナナ虫(?)がご一緒してるのを初めて見ました。
        > 頭が混乱してきたけど、テントウ虫やバナナ虫って今が旬だっけ?!?!
        > 季節がひっくり返ってる気がしてきたよ(汗)。

テントウ虫って冬までいるんじゃないかな?
        木の皮の内側とかで集団で冬眠(?)してる映像とか見たことない?

間違ってたらメンゴ!
        • Post ID:2847 お住まい:東京都

こんばんは、へろへろさん。

>へろへろさん
          > テントウ虫って冬までいるんじゃないかな?

ちょっとググったら、越冬するんだってね。流石、昆虫に詳しいなぁ。私は全く知らなかったです。10へぇ〜。10点虫。
           たくさん木の実を集めた私も、もうすぐ冬眠します!

> 間違ってたらメンゴ!

私が間違ってたので、ンメゴ!