ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2793 お住まい:東京都

Re:写真集を新しくしました〜

名前:悦子おばさん
今度はHAYAさんのアルバムを拝見。
山の霧の匂いをたっぷり吸い込みました。

No.13「山霧の中を!」はほんとにいいね!
No.31,32、はまさに水墨画の世界。
No.45「青く光る杉林」、ここまでくると絶句!
No.40「クモの巣」がいいですね。

写真で見る分には霧もいいけど、以前、立山で霧に巻かれて道を見失ったときには、この世に別れを告げる気持になりました。

深大寺編は、こちらはまた、明るく楽しい別世界。
ところで、最近知ったんだけど、深大寺のそばに温泉があるんだってね。「深大寺ゆかり」とかっていう。武蔵境駅から送迎シャトルバスがでてるらしい。バラ見て、お団子と天ぷらそば食べて、温泉につかってこよう!

親記事

子記事

• Post ID:2794 お住まい:東京都

Re:写真集を新しくしました〜

名前:HAYA
     こんばんは、皆さん、悦子おばさん。

悦子おばさん、アルバムを見てくださりありがとうございます。
     「山霧の中を!」は写りは小さいですが、霧の中をどんどん進んでいくような様子がとても好きです。もちろん、へろへろさんとエルザのキャラクタがあってのこと(笑)。「クモの巣」は、わざとフラッシュを焚いて反射させたらハッキリ写りました。凄い造形だな〜と蜘蛛に感服。

> 写真で見る分には霧もいいけど、以前、立山で霧に巻かれて道を見失ったときには、この世に別れを告げる気持になりました。

登山の鬼才、悦子おばさんにもそんなご経験が!
     本当に霧は感覚を麻痺させますね。安心な場所では幻想的で面白いですが、迷ったりすると異様な圧迫感を感じます。遭難した気分で、霧が晴れたら公衆トイレの横だった…みたいなこともありそうな気がする(笑)。本当に迷ったらヤバそうですね。動かない方がいい気がする。僕の場合は特に。方位磁石を見たら、理由もなく高速回転してそうだし…。

> ところで、最近知ったんだけど、深大寺のそばに温泉があるんだってね。…
    > バラ見て、お団子と天ぷらそば食べて、温泉につかってこよう!

我が地元から深大寺までは近いんですね。今回車で行きましたが、悪名高い踏切をクリアすればすぐです。私は余裕で自転車で行けそう。行こうかな(笑)。
     しかし、へぇ〜へぇ〜、温泉があるとは! あんな場所で湧いてるのかな? 沸かすのかな? 何かと話題の入浴剤じゃないことを祈りましょう(笑)。
     植物園の秋のバラフェスタは17日まででござんした。でも引っこ抜かないと思うので、まだ咲いてると思います。説明スタッフがいない、みたいな感じではないかと推測。
     横丁(?)はいい雰囲気でした。どうしても時代劇を思い浮かべてしまう(笑)。茶店で、水戸黄門のうっかり八兵衛の真似を誰かにして欲しい! 女性の方は、温泉でお銀の役でもどうぞ。水をかけられる悪代官は、バウ氏かへろへろ氏限定でお任せします。私は、切られ役浪人Aで…。(ネタわかんない方、ゴメンなさい)
     お祭りの日だったので、普段は少しひっそりしていそうな気がします。川越の菓子屋横丁を思い出しましたが、あんなに町っぽくなく村という感じでしたよ〜。

>へろへろさん
     あ、よかった、起きたのね。何だか文が大人しいので、まだダーツが刺さって言語中枢が?!熱が?!
     しかし豆だねぇ。こちらはまだカメラの設定までチェックしていないのよん(笑)。12Mはちと重いし。(^_^;)
     ところで、へろへろさんと同じ場面を撮っても、かなりカメラの個性で左右されてると感じました。撮る人の個性ももちろんあるけれど、今回はそれ以上に感じましたよ。

>赤耳さん
     秩父夜祭の情報ありがとうございます。流石、鉄道写真の鬼才の弟(?)ですね(笑)。詳しすぎる! さては、ドナルド??(謎)

> HAYA氏のもはやくUPしてくれ〜

UPしました〜! バウ氏のもはやくUPしてくれ〜!と、赤耳さんへ言う。

おまけ一言

フフフ…

久々に長文な気がする