獣肉、高級食材からゲテモノまで・・・
以前、こちらのBBSで獣肉について触れたことが
ありましたが、本日、東北の恒例行事"いも煮"にて
ワニ、ダチョウ、カンガルー、ラビット、ホロホロ
などを食してきました。
朝、こちらのマニアには有名な"肉のささき"という
お店で食材を調達し、川原でバーベキューにして
食した訳ですが、軽く味・食感などを紹介します。
ワニ:脂身一杯の激安ウナギのような味。川魚特有の
(魚じゃないけど)臭みがあります。淡白な味なので
山椒があると美味しいかも。
ダチョウ:旨かったです。一緒に買ってきた怪しげな
国産"牛"よりも美味しかったです。赤身で脂は全く
無くヘルシーな感じも良いですね。
カンガルー:やはり赤身ばっかり。でも臭みは強め。
私は全然OKでしたが、参加者一同、ノックダウン。
味そのものは悪くない?
ラビット:鉄板で焼く途中、身から白い脂が
ブチュブチュと飛び散り、そのグロ○スクな見た目に
逃げ出す者多数(笑)。脂が乗っているのにプリプリと
弾力の強い食感。これからう○ちゃんを見かける
度にあの味を想像してしまうのだろうか・・・(T-T)
そのうち暇があれば写真とともにHPで紹介します。
以上でございます。
ありましたが、本日、東北の恒例行事"いも煮"にて
ワニ、ダチョウ、カンガルー、ラビット、ホロホロ
などを食してきました。
朝、こちらのマニアには有名な"肉のささき"という
お店で食材を調達し、川原でバーベキューにして
食した訳ですが、軽く味・食感などを紹介します。
ワニ:脂身一杯の激安ウナギのような味。川魚特有の
(魚じゃないけど)臭みがあります。淡白な味なので
山椒があると美味しいかも。
ダチョウ:旨かったです。一緒に買ってきた怪しげな
国産"牛"よりも美味しかったです。赤身で脂は全く
無くヘルシーな感じも良いですね。
カンガルー:やはり赤身ばっかり。でも臭みは強め。
私は全然OKでしたが、参加者一同、ノックダウン。
味そのものは悪くない?
ラビット:鉄板で焼く途中、身から白い脂が
ブチュブチュと飛び散り、そのグロ○スクな見た目に
逃げ出す者多数(笑)。脂が乗っているのにプリプリと
弾力の強い食感。これからう○ちゃんを見かける
度にあの味を想像してしまうのだろうか・・・(T-T)
そのうち暇があれば写真とともにHPで紹介します。
以上でございます。