ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2739 お住まい:東京都

Re:意外な盲点

名前:HAYA
 こんばんは、Y330さん、へろへろさん、赤耳さん、皆さん。

盲点! 実は私は知っていました!
 でも「何で知ってるんだろう?」と思ったら、へろへろさんの次のコメントで記憶が蘇りました(笑)。

> 「ドラえもん」の40巻で登場した「モーテン星」でドラえもんが解りやすく解説
 ドラえもんは、子供心に知的なネタがあったりして夢中で読んでました。(巻数まで出てくる、へろへろさんは、ドラえもんマニアに決定!)

しかし、盲点でモノが消えるときは変な感じがしますよね。一番支障の無い部分が選ばれたんでしょうけど、人体って不思議です。

> "動く画像"と"動いて見える画像"をランダムに表示して、短時間で認識してみるゲームというのも面白いかもしれませんね!!
 面白いアイデアですね。あの錯覚は、訓練で慣れてしまうのか気になります。そうとう酔わないとダメでしょうか(笑)。

> HAYAさんはMac使いでしたね(^^;
普段はノートのMacを使っていますが、実はWin機もあるんです。パワーはそれほど無いと思いますが、Windowsのソフトも動かせます。よろしくです!(…何が?!^_^)

>へろへろさん
> 彼の押入れの中にはいつの間にかマックと入れ替わり、サルバドーレ2号が入っております。
 全く意味不明ではないか!(笑)
 押し入れの上の段が机になってます(笑)。そこに今は、元サルバドーレ氏のデスクトップWinパソが設置されてます。

>赤耳さん
> あれは1号です。
 サルバドーレ氏そのものが1号かもしれない?!(笑)…それなら彼の常人離れした感覚は、理解出来そうな気もしないでもなくはないことがない。

> しかし、彼なら大丈夫だと思います。
 そうか、私なら大丈夫なのか〜!!(何がだぁ〜?!?!)

ところで今思いつきましたが、あの錯覚、錯覚移動と丁度等速(?)で、逆移動させたらどうなるんだろう?(笑)…止まってるように、動くのかな???(謎)

おまけ一言

キャ〜!

考えるだけで目が回ってきます…。