ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2690 お住まい:北海道

Re:緊急告知

名前:へろへろ
>  出来すぎ君なので少し調べたら、どうもデマっぽいですね。チェーンメールだか掲示板書きまくりか何か。連絡先不在だとか。ここでは早めに止めておきましょう。へろへろさんが悪い訳ではないし、スパマーでもないです。
>  心配であれば、連絡先と確実に連絡を取ってみたら良いかもね。本当だったり?!(笑)
>
>  おじさんも一本取られそうになったって訳かっ! 普段から気〜つけてるつもりだが、こりゃ〜まいった!
>

あぁ、ごめん。
これ読む前に消しちゃった。(一応)
真実かどうかは現在確認中。
かなりガセが多いネタとは思ったけど、情報源が結構信頼してる人からの電話だったから簡単に嘘でないことを確認して載せちゃった。
裏づけが取れてから再度告知させて。
よろしく〜

おまけ一言

お詫び

お騒がせしてすみません・・・

親記事

子記事

• Post ID:2691 お住まい:北海道

名前:へろへろ
    ごめんなさい。
    ガセネタでした。
    大元たどったらチェーンメールだったみたい・・・
    完全にやられたねぇ・・・

しかも電話でメールの内容以外の付属情報も流れてきて、かなりどうしようか真剣に悩んじゃったよ・・・

まぁ、そういうメールが広まるってことはそれだけ動物のことを考えてくれる人が多いってことらしいよ(笑)

おまけ一言

お詫び

ごめんなさいです・・・

• Post ID:2694 お住まい:東京都

名前:HAYA
       こんばんは、へろへろさん、皆さん。

> 完全にやられたねぇ・・・

確かにやられた…。自分も母の話は信じ込んでたよ。でもこれはしょうがないんじゃない?
       聞いた瞬間に、信じるとか信じないとか考えるような話じゃないんだから。それ故、動物への情と合わせてスルスルッと広まっていくんだろうね。今回は、たまたま同じ話を2つ聞いたから疑ったけどさ。大した実害みたいなものはないけど、何だか…アホらしくなるね(汗)。

ネット時代になって、デマも爆発的にメールとかで広がる可能性があるんだろうと、改めて感じたよ。関東大震災の時じゃないけど、変な噂が広まらないといいけどね…。オレオレ詐欺なんかも他人事じゃないかもね。

そういえば違う視点からの話だけど、前に「○○銀行が破産」みたいなメールを、軽い冗談で友達だかに送った女性がいて、それが噂で広まって株価が下がって損害賠償→有罪なんてことあったよね。…そんな簡単に加害者になっちゃうのか?!って、いたずら好きな私には、かなり衝撃的なニュースでした。

冗談メールで思い出したけど、911テロの直後に、韓国へ飛行機で行った日本人男性が「ハイジャックされた」って恋人に冗談でメールしたら、韓国の空港で大騒ぎになってて、最終的に入国拒否!なんてこともあったよね。いくら何でもこういう冗談はやんないだろ(汗)。それこそ冗談(シャレ)になってね〜よ(笑)。転じて、この話自体が冗談じみてるよって、おい!

話は戻って「犬のブリーダー会社が倒産。3〜6ヶ月のラブラドール30匹処分」みたいな話は、デマみたいですよ。
       私も、検索でどこぞの掲示板を見たので、いつかここを見る人もいるかもしれない、ということで。