ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:268 お住まい:東京都

さようならマウス、そしてありがとう…

名前:HAYA
マウスが壊れた!
ボタンを押しても反応しなかったり連射になったりして大変。
書類をマウスで運んでいるときにどこかに置いきてしまったりと予想外の動作でコンピュータはメチャクチャ。
さすがに最近のGUI仕様のコンピュータはマウスが無いと辛いのです。一時ジョーイパッドで代用したけどやはり辛い。
分解してマウスボタンのパーツを見ると、スイッチの動作はカチカチと正常に見える。削れたかなにかで押す部分の接触が足りないようだ。
そう思って悪戦苦闘、最終的にスイッチの下に小さな土台をつくる。
するといかにも正常な使用感が得られたので、ちゃんとパソコンに付けて使ってみる。
…だが使えない。
パーツが壊れているようだ。パーツをこじ開けると中の部品が空中粉砕。
悪戦苦闘の末、結局あきらめた。
マウスを買いに行く。悲しいかなマック用は売っていない…。
仕方無しに、古いマックのマウス(これも半分壊れている。中が断線していたので無理やり繋げた)のスイッチのパーツを外して、壊れた方にハンダ付け。
そしたら正常に使えるようになりました。
しか〜し、マウスをこじ開けるときにシリアルナンバーシールを剥がした所にネジがあることを忘れていて、中の支柱が割れていた。
マウスの上カバーがカパカパ空くので仕方無しに、外側の上下をバンドエイドで止めました。
結構バンドエイドがかわいいです。
でも結局1個買って来なきゃ〜。

おまけ一言

辛い…

さっきから頭痛がひどい…、たすけて〜。