ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2668 お住まい:北海道

Re:へろへろさんの写真に対抗して?!

名前:へろへろ
> 先日、どえらい写真をへろへろさんが撮ってしまったそうです。
> まだ私は実物を見てないでのすが…、いや、決して見せなくていいです(笑)。>へろへろさん

あ、ごめ〜ん
あの写真の話うそ。
こんなものが写ったら嫌だなと思ったので話を作ってみた(笑)
めんごめんご。
そのうち本当の心霊写真が撮れたら一番先に送ってあげるから許してね。

おまけ一言

やはり…

お墓が入る景色の前ではシャッターを押すのをためらいます・・・

親記事

子記事

• Post ID:2669 お住まい:東京都

名前:HAYA
    こんばんは、へろへろさん、皆さん。

> あの写真の話うそ。
    > こんなものが写ったら嫌だなと思ったので話を作ってみた(笑)

なぁ〜んだ、ウソかぁ〜!
    知る人ぞ知る、へろへろさんのキャラなら心霊現象は常に起こり得るからね(笑)。でも流石にアレを本物と言っちゃうと「皆さんに影響力強過ぎる」から、野宿同好会の女性などが闇夜の茂みに潜んでいたとか、色々と心霊ではない理由…じゃなくて可能性を考えていたよっ!
    へろへろさんが直接「カノジョ」に口止めされたとか、そんなことも全く有るわけないし!
    あ〜ら、おじさん、騙されちゃったのか! わ〜っはっはっはっ!

…誤摩化すのは、これぐらいでいいかい、へろへろさん?(T∀T)

おまけ一言

ところで

へろへろさんのギャラリー、画像もサーバーも重たくて、全部見るのは至難の業です。どうかサイズを落としてちょ!

• Post ID:2670 お住まい:北海道

名前:へろへろ
      ギャラリーそんなに重い?マジで?
      10分の1以下の容量に圧縮してあるんだけどなぁ・・・
      HAYAさんに教えてもらったサイトから圧縮ソフトを入手したので後でやってみます。
      どのくらいまで落とせば普通に見れるのかがよく判ってないので教えて。
      そろそろ秋田と仙台の写真を追加してみよっか・・・
      • Post ID:2671 お住まい:東京都

ど〜も。

> どのくらいまで落とせば普通に見れるのかがよく判ってないので教えて。

現在パソコン使ってる人のモニター画面は、1024×768ピクセルが多いんじゃないかな。その下が800×600ピクセル。
        画面で見るだけなら、800×600ピクセルに収まる位が良いと思うよ。壁紙に対応しとくなら1024×768付近の以上で。ちなみに私のは640×480ピクセルにしてある。
        流石に印刷だと荒くなっちゃうんだけど、印刷したいという人がいたらそのときに実画像をあげるとか、そんな感じでどうでしょう?
        (という訳で印刷したいのがあったらご連絡下さい)

圧縮率は、普通〜高画質の間(ソフトによって表示が異なる)で良いんじゃないかな。最高画質になると多少重たくなって来る。まぁ上記で面積も小さくしてるし、ブロードバンド環境なら気にならない程度かもしれないけどね。

おまけ一言

喝っ!

もう寝ます。おやすみ〜!

• Post ID:2672 お住まい:東京都

解像度のこと書き忘れてたので、ついでに私のお勧め設定をまとめ。

・画像ピクセル数は、1024×768、800×600、640×480の何れかを勧めます。
          (これ以外の場合、縦横比を変えないこと。縦位置画像は、768×1024…と入れ替えてね)
          ・解像度はモニタ画面用の、72dpiか、90dpi。72dpiがお勧め!
          (例えば、幅800ピクセルの画像を800dpiにしてたら、幅2.5cmで表示されちゃうかも)
          ・圧縮形式は、写真なら迷わず、jpegで。
          ・圧縮率は、普通〜高画質、10段階なら5〜7、12段階なら6〜9辺りかな。たぶん。
          (圧縮した画像を見て、許せる範囲の画質を選ぶ。許せる画質の圧縮率が分かったら、多画像を一括変換すると便利。画像によって若干荒れ具合が違うけどね)

画像一括変換ソフトは、それぞれのソフトの性能(jpeg生成のアルゴリズム)で大分画質が違った経験がある。同じ圧縮率でも明らかに画質が違う場合があるので幾つか試してみよう。
          使い易さも絶対大事だけどね。縦横のピクセル数だけではなくて、縮小率(%)で変換出来るソフトは、横と縦の写真を混ぜて一括変換出来るので嬉しい。

おまけ一言

不覚…

本当にもう寝ます。おやす〜

• Post ID:2674 お住まい:東京都

写真は大分軽くなった。前のエルザのもやってくれ〜。
              でも自分の使ってるブラウザは大きな画像をウィンドウサイズにしてくれないので、やっぱダウンロードしないとダメじゃ。まぁそれはしょうがないか。

それから、テーマ毎にアルバム分ける機能があるんじゃないかな?
              他のアルバムを見る…みたいなボタンがあるから。エルザとか花火とか旅行とか別アルバムにしたら見易そうじゃ。

とまれに止まってるのは、微笑ましいというか笑えるけど、まずまずまず、顔を見せろ〜っ!!(笑)

おまけ一言

ごめんなさい…

やかましいオヤジになってます…