Post ID:2581
お住まい:東京都
こんばんは、皆さん。
>へろへろさん
> どの写真も完成度が高く、見れば見るほどHAYAさんの撮影技術の高さを感じます。
そんなに煽てても、何も出ませんよ!(笑)…今はデジカメにハマってるので、頑張って撮るのは今のうちかもしれない?!
一応、結婚式の写真とかを何度か撮影したことがあります。式場専属ではないですが。あと、フジだかペンタックスだかの撮影会に行かさ…行ったかな。撮影会って、お姉さんとかじゃなくて(怒?!)、カメラと写真の原理ぃ〜的な講習会っぽいやつね。…まぁ冗談コメント入れてるけど、それなりに為になった。
だから全くの素人じゃないんだけど、凄く上手い訳でもないんだな。キッチリ構えた記念撮影っぽいのは撮れるけど、スナップとかアート的なものが苦手で。実はそういう写真の方が好きなんだけどね。デジカメならフィルム残数とか臆せず撮れるから、勉強になればいいな、と思ってます。
しかし動き回る動物は難しいね!…構図撮ってる間に動いちゃうから。とりあえず1度シャッターを切っておくとか、運任せも必要だと今回感じたよ。
とりあえずページを消去する予定はないので、へろへろさんの犬好きフレンドへ紹介するなど、アルバム的に使って下さい。
> あと、エルザのおじいさんはまだ8歳なのでおそらく健在でしょう。
> ひいおじいさんあたりまで生きてるんじゃないかな?
> 勝手に殺さないように(笑)
あ、そうなのかっ!!
…って、自分で爆笑しちゃいました。勝手に殺しちゃいけないですね(笑)。面白いので、注をつけてそのままにしておこうと思います。
>悦子おばさん
数々の賞をありがとうございます(笑)。悦子おばさんのお気に入りの写真も良いですね。
へろへろさんのベストセレクトなどを聞いてから、やっぱり人それぞれ好みがあるんだなって思いました。56枚というのは多すぎる気もしていましたが、好みは違うということで公開してみました。最近はHPの容量も大きいし、見たくない人は飛ばせばいいのだし、ありかなと。
> こりゃあHAYAさんはエルザに負けてるね(笑)
実際、車の中では負けてました…(汗)。密室状態で、いきなり飛びかかってきて顔中なめ回すのです。本当に食われるかと思った…。
しかしながらそういわれると、私はガチャピンのような目をしている様な気がしてきました(笑)。しかし「凄いぞガチャピン」のようにスポーツ万能でもありません…。もうちょっと笑顔のもあったのですが、エルザが横を向いてました。
う〜む…。これからは、最近ありがちな選挙ポスターのように、遠くを見据えた眼差しにするしかないですね!!(笑)
…という訳で無理やり話題を選挙にしましたが(汗)、みなさん投票に行きましょう!