ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2495 お住まい:東京都

柔らかい話

名前:sコアラ
自宅から徒歩5〜10分程度の距離に丸栄ベーカリーというパン屋さんがある。私が物心ついてから、かのパン屋さんは(すでに)営業していた。よって、10年以上、清瀬という地元に根付いたパン屋さんを営んでいると推測される。

そのパン屋さんに、私はベタ惚れしている。大好きなブルーベリーベーグルもピザパンも彼の地を他にして無し!っつうくらい好きだ。but人気があり過ぎて目的のパンが売り切れという状況も勿論ある。(当たり前か…苦笑。)

近くに都立高があるので値段も比較的安値である。とても嬉しい…。店員さんの態度も丁寧だ。忙しいけれど、一人一人のお客さんに明るい声で対応してくれる。それだけでもsコアラは嬉しい。きっと今日も朝早くからパンをコネコネして朝7時には開店し、夜7時or8時まで開店しているのだろう。

ー実はこのような日常の中で、日々自らの仕事を黙々とこなしてくれる職人気質の人がいるということが、昨今珍しいのではないかと想う。熱々の食パン(←マジこれが旨い!)、葡萄パン、黒豚カツサンドetc.を口にするたびに何だかこちらまで嬉しくなって、余計、その店のパンを頬張ってしまう。

本当はこのような日常・生活を繰り返す事が、凄く大切な事なのではないか、と想う。「平和」っていうとホント大義名分になり易い“政治的言葉”になり易い気がするけれど、私を含めた庶民はその日常生活を営む事、それを大切にしなければ(…想わなければ)いけないような気がする。日常生活を大切にする。そこから、一歩、踏み出せていけばイイような気がする…。自分の足元に築かれたものが、「平和」のお陰である事を感じずにはおれない。

おまけ一言

P.S.

へろへろさん、パソの方が何とかなって良かったですね。近日中に我が家のパソもウィルスチェックを行いたいと思う今日この頃です。