ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2494

やっと復活・・・

名前:へろへろ
ウイルスに感染後、やっとパソコン復活・・・
丸1日かかった・・・
書き込むどころか、もう読む気力もない・・・
仕事もやらなきゃいけないし・・・
もう疲れたよ・・・

おまけ一言

もう寝たい・・・

子記事

• Post ID:2496 お住まい:東京都

Re:やっと復活・・・

名前:HAYA
    へろへろさん、流行ものに敏感??(笑)
    …つうか笑えないよね。何とかバックアップは取れたみたいなので、不幸中の幸いかな??
    自分の周りで、感染した人はいるけど、自機にまともな症状が出た人は初めてだと思う。最近自分にもウィルス届いてたことがあったけど、流行っているみたいなので皆さんも気をつけましょう。

しかし何ですか、Windowsで凄いウィルスが出てるみたいですね。
    ネットに接続するだけで感染するそうですが…「何で?!っつうか有り得ないでしょ!」と叫びたくなりましたが、何やらセキュリティホールがあってウィルスに利用されてしまうみたいですね。しかも知りませんでしたが、これで2種類目のようです。(その1種類の中に更に何種類もあるみたいですが)
    昔はホームページ(HTMLメール等)を見ただけで感染するウィルスの話に「有り得ない!」ってかなり衝撃を受けました。しかし今回は更に数倍の衝撃を受けました…。
    他人事のつもりが、自分もWindowsを持ってることを忘れてました。普段ほとんどMacを使ってるので。(^_^;;)
    恐い恐い、私も気をつけないと。
    …って、どうやって気をつけるんだよ、接続だけ感染って!!(汗)

おまけ一言

紹介URLについて

関係ありそうなページにリンク張っときます。

http://www.microsoft.com/japan/security/incident/sasser.mspx