ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2484 お住まい:東京都

Re:ゲーム感覚で…への返信…???…への返信

名前:HAYA
> > あの当時でさえ世界の何処かでテロだとか戦争だとか暴動?だとか起こってた筈です。でもサリン事件当時は、ある日突然日本の都心であの様な災いが降りかかってきた、って巻き込まれた人は思うのではないのでしょうか。
> つまりはそういう人が平和ボケという意味になります。

ちなみに補足ですが、自覚無くテロにあった人に対して、へろへろさんが平和ボケというとは思えないです。現実での見かけによらず(笑)、責任感の強い方ですから。
読んでいる人に「あれ?」って思ってもらいたかったのですが、誰もそう思わなかったかもしれませんね(笑)。1フレーズっぽい言葉の危うさを指摘したかったのです。

sコアラさんの文をもう一度にらめっこして(笑)、
「平和ボケ」というマイナス要素の言葉を、普通に生活してる人に投げかけること自体への疑問を言ってるんだと思いました。テロを意識してないからといって、平和ボケといわれる筋合いは無いという異議申し立てかな。何を言ってるのか分かりづらかったのは、私があの時点で一旦「平和ボケ」という土俵に乗っていたから、というのがあるからかな。