ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2451 お住まい:北海道

ウイルス

名前:へろへろ
俺は感染してなかったよ。
ちなみにウイルスメールもきてない。

おまけ一言

P.S.

親記事

子記事

• Post ID:2452 お住まい:東京都

Re:ウ イ ノレ ス

名前:HAYA
    こんばんは。
    チェック済みメールを数名からいただきました。掲示板カキコもありがとでござんす。
    犯人が、大分しぼれてきた感じですね(笑)。
    まぁオリジナルじゃない(はずだ!)から、犯人といっても被害者なんですが。
    うちは先日の3通を最後に、もう来てないですよ。

おまけ一言

実は…

犯人(オリジナル)は、絶滅した天然痘ウィルスです。

• Post ID:2454 お住まい:東京都

名前:sコアラ
      > 犯人が、大分しぼれてきた感じですね(笑)。
      …すみません。HAYAさんから連絡を頂いてから弟にウィルスチェックをしてもらいました。…今まで最高記録の22件、ウィルス感染していたそうです。私の方で…(弟は1件のみ?とかって話です。)よって私が感染源なのではないかという疑いが色濃くなって参りました。

> まぁオリジナルじゃない(はずだ!)から、犯人といっても被害者なんですが。
      > うちは先日の3通を最後に、もう来てないですよ。
      ホ、良かったです。butsコアラの今日受信したメールに変なモノあり。またHAYAさんが紹介してくれたウィルスでチェックしてみます。(あっしが原因だったら、ホント御免なさいです。)

おまけ一言

P.S.

ウィルスって、sコアラ自身の事じゃ、ないですよね?ね?

• Post ID:2455 お住まい:東京都

名前:HAYA
        22件は多すぎ!(笑)
        笑えなくなるかもしれないので気をつけましょう。
        たしかに数が多いと感染の確率は高いかもしれませんが、受信したメールの添付書類としてあるだけなら、感染しているとは限りません。むしろ誰かから送られ続けているだけかも知れないし。自分自身にウィルスメールを送っても仕方が無いだろうから、自己増殖するかは疑問だし。

ちなみに、あのウィルスチェックサイトは、チェックするだけで駆除はしてくれません。見つかったら自社製品を買って下さいっていうサイトです。見つかってからじゃ遅いこともあるんですが(笑)。