ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2427 お住まい:東京都

Re:深キョンファンはいませんか?

名前:HAYA
sコアラさん、本日はレス付けないつもりでしたが、これはどうしてもツッコミは入れねばなりません。

下妻物語? 深キョンって誰?? ドキドキ……(サイトへ行く)
なにぃ〜、こ、こいつ(男)が、深キョンなのがぁあ…ぁ…!!(でもファンになろうかしら。ぽっ)
…つうか、リンク先の映画はどう見ても「Lefils 息子のまなざし」なんですが。(^_^;;)
深キョンとやらを期待して飛んだ人は、幻滅しまくったことでしょう(笑)。
相変らず、天然してんねんなぁ、sコアラさん。
(ところで深キョンって有名?…私は昔からコミュニケーションした人以外はなかなか名前を覚えられません。よく驚かれます。私も天然?)

気を取り直して「下妻物語」のサイトへ行ってみて、トップページのFlashムービーを見た。
瞬間的にコスチュームに爆笑。続いて途中の落ちと、最後の方のセンスに負けました。なんじゃこりゃ?!

おまけ一言

紹介URLについて

こっちとちゃう?

http://www.shimotsuma-movie.jp/

親記事

子記事

• Post ID:2444 お住まい:東京都

名前:HAYA
     『下妻物語』は結局私が、sコアラさんと観てきました。お誘いありがとうござます。
     sコアラさんには「寝てたら起こして」と言われていましたが、初っ端から爆睡という状況に呆れつつ、起こして起きる方ではないので放置(笑)。
     その映画の初っ端ですが、結構お下劣だったので、このまま最後まで続いたら戴けないな…という感じでした。しかしその後、段々盛り上がってきました。いきなり主人公がこの世からさようなら…っていうシーンで始まるのが(個人的には既出ネタですが)スゴイ。登場人物も妙に「スゴイ」の一言です。まるで漫画。よくこの笑える演出で、勇気・友情・愛(笑)を盛り込んだものだと感心。深キョンやコスプレファンじゃなくても楽しめると思いますよ。かなりおバカです(笑)。
    あ、あとカメラワークはかなり面白かったです。(最近の映画はそうなのかな?)

> 自販でジュースを買いましたネ。HAYAさんがジュースを取り出そうとした瞬間に次の購入ボタンを「私が」押し、危うくHAYAさんの手に次のジュースがぶつかる!!という際(きわ)どい場面がありました。まるで映画のようでした…しかもコメディ。じ、時効ですよね?

いや、その文面で事実なら時効です。しかし…。
    私がジュースを取り出そうとしたとき、sコアラさんが如何にもボタンを押しそうだったので3回も「取るから押さないでね」と言ったんです。それでも取り出し口に手を入れた瞬間…アナタはボタンを押しましたね(怒笑)。そのとき私は、sコアラさんの背後に、笑う悪魔の影を見ました。
    (初代ガンダムのビグザム崩壊シーンで見たような影が見えた…)
  • Post ID:2428 お住まい:東京都

名前:sコアラ
    > …つうか、リンク先の映画はどう見ても「Lefils 息子のまなざし」なんですが。(^_^;;)
    …ホントだ…「息子のまなざし」になってた…。自分で自分に驚いた!(←というか圧倒された、自分の凄さに…。)
    HAYAさん、フォローさんきうです。流石HAYAさん!(拍手・拍手・拍手)

> 深キョンとやらを期待して飛んだ人は、幻滅しまくったことでしょう(笑)。
    > 相変らず、天然してんねんなぁ、sコアラさん。
    ハイ、その通りです、私は天然です。−ちなみに深キョンとは「深田恭子」という女性タレントです。けして男性ではありません、ハイ。お騒がせ致しました。(反省)

天然といえば、つい何年か前の事。渋谷で、夕飯をHAYAさんと食べ、その後映画を観ようとしました。その際、上映前に自販でジュースを買いましたネ。HAYAさんがジュースを取り出そうとした瞬間に次の購入ボタンを「私が」押し、危うくHAYAさんの手に次のジュースがぶつかる!!という際(きわ)どい場面がありました。まるで映画のようでした…しかもコメディ。じ、時効ですよね?HAYAさん??

おまけ一言

お答えします…

深キョンが出ているページっす。

http://www.shimotsuma-movie.jp/about/index.html