ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2406 お住まい:東京都

これでもか!とデモ

名前:HAYA
 本日、またまたまた反戦デモに行って来ました。

雨天など全く頭に無かった私は、朝の雨にガッカリしまくり。昨年ずぶ濡れで冷えきった悪夢の再現かと嫌な気持ちに…。何とか雨だけでも止んでくれないかと窓から外を見ると、雨では無くなっていて大喜び!するどころか、雪だよ…。よりによって何故今日…。気分は深い闇の底へ…。
 まぁ実際デモ中は、小降りで大した事なかったので助かりました。

今回は世界各地で一斉に(もちろんアメリカでも)やっているデモでした。
反占デモという言葉はないですが、そんな意味合いもあるでしょうか。人数は自分が思ったよりいたみたいです。主催者が違いますが前回参加したものよりかなり多いので、それだけに悪天候が残念でした。全体をみないとわからないことですが、元気は今ひとつだった気がします。自分が元気なかっただけかも(笑)。みんなが傘をさしているので随分と音は遮られてしまいますね。仕方が無いですが、それは残念です。

ところでまたまた今日も、悦子おばさんと現地でお会いして、一緒にデモってきました。どうもお疲れさまでした!

イラク派遣に対して政府のしきりに使う国際貢献というキャッチフレーズについて、私は国外貢献と言い直すべきだと思います。

おまけ一言

P.S.

出来れば写真や文章等アップしたいですが、意外と根気のいる作業で気持ちがついてこないのでまたいずれ…