ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2350 お住まい:東京都

真・眼鏡転生

名前:HAYA
そんなゲームありそう…。

ところで我が地元、ひばりが丘駅のすぐ側にはマ○ドナルドがある。
1階は売り場と、客席が少々。注文して2階へ上がれば、全て客席。…というのは、ちょっと昔の話。

最近は、ハンバーガーを注文して、にこやかにマックの2階へ上がると……メガネ売り場っ!!
なぜか突然、半フロア埋め尽くすメガネ。そして仕切りもなしに、マックの客席。店の入り口は、どこからどう見てもマック。階段もマック内に1つで、そこ上がるとメガネがズラララっと並ぶ。

知らないで階段を上がった時にゃ、己の目と眼鏡を疑いました。客席のはずが、なぜかメガネに見える。私の眼鏡が壊れて、変な景色が写っちゃってるのか?!…そう確信した私は、早速メガネを直さねば気が休まらぬ。どこか近くに眼鏡屋があったような…。

そんなこのお店で、ハンバーガー食べてると、何だか誰かに見つめられ続けている気配がして……振り向くとメガネらっ!!……振り向かないと、ポスターのドナルドが笑ってる!!(相変らず、こぁわい〜キャラだ!)

とにかく、なんでマックの2階にメガネ売り場なの?? 事情を知ってる方います?

おまけ一言

気になる…

さりげなく思ってたけど、考えだしたら妙でたまらない。