ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2331

Re:にぼし(煮干?)の日

名前:悦子おばさん
さっそくお返事をありがとうございます。ナルホド!

> 2=「に」、1=「棒」、4=「し」

1を棒に見立てるなんて、すごいねえ! 感服しました。これで安心して、パズルの答えを送れます。
いえね、毎週土曜日の朝日新聞付録の「Be on Saturday」のパズルを解くのが、わたしの唯一の知的活動なんですが、昨日のクロスワードパズルの答えが「ニボシノヒ」と出ちゃったので、はなはだ困惑していたのです。
ARSさん、どうもありがとうございます!  

おまけ一言

お勧め!

HAYAさん、のどの具合はいかが? 紅茶でうがいすると風邪ひかないとかって、聞いたことがありますよ!

親記事

子記事

• Post ID:2332 お住まい:東京都

Re:にぼし(煮干?)の日

名前:HAYA
    さすがARSさん、知っているのは怪しいことだけじゃないんですね〜。
    2月14日は、バレンタインデーではなく(…え?!)、「2棒4」で、煮干しの日なんですね!

なるほどね。
    私がバレンタインデーに頂いた…(うふふっ)、この可愛いリボン付きの箱を開けますと、中から甘く切ない…ハート形の煮干しだよっ!!
    手作りかな♪ …ドキドキ、早く食べよう。

う゛っ…  がはっ!     <完>

おまけ一言

募集中!

誰か、我輩に愛をっ…。 喉と鼻が未だ治りませんです