ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2325 お住まい:東京都

もしわかる人がいたら教えてくだせぇm(_ _)m

名前:HAYA
親戚のおばさんがWindows98を使っていて、パソコン買ってから全然Windows Updateをやってなくて、セキュリティが心配だそうです。それで、やってと頼まれました。
Microsoftページに行くと、機種(OS?)にあったUpdateを検索&リストアップできて、もの凄い数のUpdateが出てきた。そこで自動ダウンロード&Updateしてくれるボタンを押したら、モデム(電話回線)なので遅すぎ。30分位でダウンロード終わったと思ったら、更にそこから何かダウンロード始まったりして、顔がムンクの叫び!ガビ〜ン!
おばさんの家は近くないので滅多に行かず、日帰りなので終わらせるのには数年かかっちゃう…。

そこで、うちのADSLでダウンロードしておいてCD-Rに焼いて持って行くような方法を考えたのですが、Updateってダウンロード出来ないのでしょうか?
うちのWinで調べてますが、何故か自動Update(インストール)のページしか見つからず。1個ずつダウンロードする方法を知ってしいる方がいましたら、ぜひ教えてください。m(_ _)m