ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2293 お住まい:東京都

Re:あけましておめでとうございます!

名前:HAYA
こちらこそ(…というのは変ですが)
明けましておめでとうございます。今年もよろしくです!

エミュー牧場みました。エミューって、ダチョウみたいな…(ドラえもんに出ていた)モアみたいな鳥なんですね。漫画エミュー牧場物語の「もっと北の国から」というネーミングに地味に笑い…、絵が、絵がぁ〜、また凄いセンスで良いっ!!(笑)

普段食べない動物の肉って…僕は食べた記憶はありません。イナゴとか蜂の子くらいですね。(…珍しくないか!)
以前ケーキのモンブランをもらって食べようとしたら、クリームの隙間に小ちゃな、ゴ、ゴキブ…(略)凍ってました。可哀想に、モンブランには登頂出来なかったみたいです。(←食べてない話ですっ!)

そういえば、ここに出没するARSさんが、ダチョウを食べに行ったら、メニューから無くなっていて、ワニを食べたとか言ってました。どんな味なんだろう…。カエルは鶏肉みたいと聞きました。

Y330さんの掲示板にも書きましたが、初炊飯ジャーホットケーキに挑戦しました。簡単すぎ!(笑)
ちょっと食感がいまいちだったのですが、かき混ぜ過ぎたのか足りないのか、それとも焼き加減がいけないのか、また試行錯誤してみます。

おまけ一言

報告!

PV-7さんへのリンク、修正しました。