ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2288 お住まい:東京都

牛丼一筋300年

名前:HAYA
 アメリカでBSE牛が出た話で、よく知らないことなので適当書いて楽しみますが、不安を煽りたいわけではございませぬ。お許しください。m(_ _)m

ニュースでは、牛丼屋など、ほとんどアメリカから牛肉を仕入れているお店で在庫切れそうで大変!みたいなネタをたくさんやってましたが、ご覧になった方も多いと思います。
 僕なんぞは「在庫の中に既にBSEは混じってないのか?」みたいなのことも気になるんですが、そういう疑問は一度も聞かなかったんだけど、大丈夫なことなのかなぁ?…よく知らないんだけど。

でも結局、今回のBSE牛はカナダからアメリカに輸入した牛だった…って、両国の調査でわかったそうですね。最初カナダは因縁つけられて怒ってたけど、ちゃんと認めましたね。んじゃ、アメリカの牛肉は安心なのかっ!僕の牛丼〜!(^o^)/

ところで「アメリカに従わない国は、イラクの復興事業に参加させない!」って話ですが、除外されてたカナダが、つい最近追加されました。どうして???(笑)

おまけ一言

ごめんなさい…

PV−7さん、リンクもうしばらくお待ち下さい。m(_ _)m

子記事

• Post ID:2326 お住まい:東京都

牛肉と非科学的なお話…

ここは、アメリカ批判の掲示板ではないのですが・・・

さよなら吉○家の牛丼!と、騒がれている牛肉の輸入禁止の話題です。
    以前日本でBSE牛が出たのはご存知かと思いますが、即座にアメリカは日本の牛肉を輸入禁止にしました。今回は反対にアメリカでBSE牛が出たので、日本がアメリカ牛を輸入禁止にしたんですね。
    …日本はアメリカに、輸入再開には牛の全頭検査が必要と主張しています。それに対しアメリカは「全頭検査なんて非科学的!そこまでしなくても安全だから買えよ!」って怒ってる訳です。

日本は牛を全頭検査しているそうです。…そんな日本の牛肉を、未だず〜っと輸入禁止にしている国の1つに、全頭検査してないアメリカが含まれてるそうです。(by テレビ)
    ジャ、ジャイアニズム…。

おまけ一言

気になる…

それとも、別な理由でそれ以上に日本の牛がヤバいとか?(恐)

• Post ID:2289 お住まい:東京都

Re:牛丼一筋300年

名前:sコアラ
    何かHAYAさんのメール見て、何故かがっくり…。地球は丸いから、その丸さに伴う流通がある訳で。でもその流通すら信じきることが出来ない状況に置かれている消費者は、「では一体どうすればイイノ?」なんて子供じみた返答を求めてしまいます。これは私だけの個人的意見なのでしょうか??

おまけ一言

P.S.

イラクで殺されてしまった日本人外交官の方が出張というかたちでしか認められなかった事に憤りを覚えました。某小泉氏、それをどう判断するんか?!(怒り)一度死んだ人にはもう二度と発言する事も運動する事も出来ません。−とても哀しい現実です、それを残された私には感慨深い思いが募るばかりです…。

• Post ID:2291 お住まい:東京都

Re: Re: 牛丼一筋300年

あれれ、不安を煽ってしまったでしょうか??
      ちなみにメールじゃなくてカキコですよ。BSE牛のカキコは、半分冗談で半分本気(笑)。
       結局カナダ牛だったって報道され…その数日後にアメリカがカナダを復興事業に参加させるって、チラッとニュースやったんですよ。一瞬、まさか?!と思ったけど、そんなあからさまに喜劇的悲劇はやらないだろ…とは思う。でもブッシュちゃんになってから、裸の王様で動く世界っぽくて恐い気も…。(正直な子供よ、早く登場して!)
       しかも国内では6ヶ月前の卵販売とか、そんなニュースやってると余計信じられなくなりそうです。あ、でも不安を煽ってる訳じゃないですよ!…他に、豚コレラとか、鳥インフルエンザとか、鯉ヘルペスとか、SARSとかありますが、決して不安を煽ってる訳ではないですよっ!

おまけ一言

補足です

私は眠いのだ!

• Post ID:2290 お住まい:東京都

Re: 牛丼一筋300年 〜外交官編〜

題名の意味が全然わかりませんが、P.S.のレス編。

その外交官の葬儀はニュースでも大きく報道されましたが、四十九日には外務省関係者は1人も来なかったとか…そんな週刊誌の見出しを見ました。(どこまで本当かはわかりませんが)
      自衛隊員が亡くなってしまったら国家栄誉賞がどうのこうの聞きましたが…一般人との扱いの違いやある意味パフォーマンスなのか?とか、命のことだけに誰だってヘタに扱われたくないとか考えると、う〜む…。
      そんな他人のあ〜だこ〜だとは別に、その人の安らかな眠りがあると信じますけれど。

そろそろ僕も眠くなってきたので、安らかに寝ます。

おまけ一言

復活しました!

ちゃんと起きますって!