ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2286

Re:悦子小母さんへ

名前:悦子おばさん
ムックリを喜んでいただけたようで、うれしいです。

> コンパクトな楽器なので持ち運び出来そうです。外出する際にはムックリ持参しようかなぁ…(笑)。

そうそう、「マイ・ムックリ」ってわけで、いつでもどこでも懐にいれていっしょ・・。

> 人気のない公園で奏でたり、JRホームでいきなりピヨーンとか音だしたりして。(苦笑)

ウフフ・・・、おまわりさんに連行されないように気をつけてね!

そのうちムックリ大会でも開催しましょうか?
HAYAさんは口琴の経験者のようだから、かなりうまいらしい! いろいろな不思議な技ができる、奥行きの深いお人ですねえ!

親記事

子記事

• Post ID:2287 お住まい:東京都

Re:悦子小母さんへ

名前:HAYA
    こんばんは、sコアラさん&悦子おばさん。

この正統派のワタクシが、変人に思われてしまいそうな書き込みですなぁ(笑)。
    集客どころか、道端でいきなりムックリ弾いたら、人も引いた…なんてことになりそな予感。目が合った人は、あのビョ〜ン音に意味不明な声を交えながら追いかけましょう。
    …いや、何かしらコンセプトがあるとか、公園などで練習っていうならまだ良いと思いますが。いきなり路上で、2人で真っ赤な真顔でやるのは嫌じゃ(笑)。

ムックリも鉄製の口琴(こうきん)も鳴らしたことはありますが、とても人前で演奏するようなレベルではございませぬ。誤解の無いように!!
    民族楽器といえば、Kenさんが、親指ピアノや、アボリジニーのディジリドゥをボーーと吹き捲くってましたなぁ(彼の衣装はご想像にお任せします)。そういえば、何故か妹がレインスティックをザーザーやってた。
    何だか聴きなれない音でやかましいぞ!(笑)

おまけ一言

突然ですが…

OSのリストアなどやってますので、トラブルかも。OS Xでは初めてなので。