ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2263 お住まい:東京都

中東が何故かムズムズするのかな@地球

名前:HAYA
 イランで大地震。死者が2万人超だとか。
 自衛隊出すなら、むしろこういうときにって感じ。とはいえ、自衛隊じゃなくて全く構わないんですが。戦闘とは関係ないし。…あ、こういう視点で語ってるのって、困っている人達に失礼か。自衛隊派遣問題なんてイランの人には全く関係ないんだし。支援を求めたとしても、自衛隊という日本の都合を求める訳ではないのだし。
 それはともかく、食料や物資を運ぶだけで助かる人は増えるはず。こんな場面で必ず出てくるNPOとかって凄い。非営利でって…なかなか出来ることじゃない。詳しくは知らないけど、国境の無い医師団、赤十字とかも凄いよなぁ〜。
 普段、相手へのちょっとした想像力って必要だと思いますが…、既に2万人犠牲ってのは想像しちゃうと頭クラクラしてきますなぁ…。

おまけ一言

嫌だわ…

トルコもアメリカも…今度は、東海@日本?!