ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2237 お住まい:東京都

惨めな失敗

名前:HAYA
色々書きたくなっちゃいますが、お手軽に書けそうなものを。

Googleで「miserable failure」(惨めな失敗)と、検索すると、ホワイトハウスのブッシュ紹介文がトップにヒットするそうです。そのページには、その言葉は含まれていないとかで、何故検索にひっかかるのか(笑)。

じゃあ失敗することを望んでるのかっ!…って言われると僕は困っちゃう…ことは全くないです。もちろん平和にするという意味では失敗して欲しくないんですが、ブッシュのやり方は既に人類の歴史の汚点とまで思ってます。
…それに付いてく日本に愛国心を持つことなど出来ないです。それか今の政府は日本じゃないんだよ…みたく思うか(笑)。まぁ個人的な思いですが。

更に今日ドびっくりしましたが、アメリカに従わない国は復興事業に参加させない、みたいなことを聞きました。日本は入ってるからいいじゃん…とかじゃなくて、かなり危険な歴史に突入しそうな気がしてなりません。もともと利己的な権利に飛びつく様は好きな図ではありませんが、利権を奪われたと思った国はやはり面白くないでしょう。
アメリカはわざわざ利権の山を高くして、それを切り崩すことを外交のカードにする気なのかなぁ。ある意味アメリカは追いつめられてるんだろうね。日本が今回のアメリカの発表の後押しをしみたいで嫌だ。惨めな失敗…下手すると第3次世界大戦でも起こる気がしてくるよ。ハァ…。

おまけ一言

やはり…

?結局お手軽じゃなくて文が長くなった…。