ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2226 お住まい:東京都

Re:もう師走ですね。

名前:HAYA
こんばんは、Y330さん。

> 私もUMA系の変な夢を良く見ます。
最初、馬を想像しましたが(笑)、UMAで検索してみたらUFOみたく、未確認生物のことなんですね。どんな夢を見られるのでしょう??…ちょっと気になります。(^_^)
僕は子供の頃から、想像したモンスターの絵を描くのが好きでした。そういう変な想像力はあるのかもしれません。カッパは描いたことないのでちょっと謎でもあります。

> 傍観的な立場で夢を見ているのが面白いですね。
> ご本人の創作意欲の表れか、はたまた分析好きなのでしょうか?
う〜ん、分析好きなのかもしれません。そしてやっぱり創作意欲みたいな力が、夢を意味ありげに見てみたいと思ったり、見せてくれたり、見てしまおうと思ったりするのだと思います。何だか精神分裂してますが(笑)、夢を見ているときは特に、感覚を1つに集中させるという意識の働きが薄くなるので、そんな分裂した感じです。ちなみに、夢の中の登場人物を全て自分と考えると色々見えたりすることもあります。たとえ金縛りで変なものが出てきても!!…という具合に分析好きなので、夢でもそれが濃くでるのかも。
Y330さんも、その一言で分析好きのように思えます。(^_^)

ちなみに、金縛りなどは傍観的な立場で起こったことはありません。毎度主観的に苦しんでます(笑)。自分が金縛りにあってるのを傍観的にみてたら…なんかそれ、幽体離脱っぽくて恐い!!
更に、自分が自分を金縛りにかけてたら…これはある意味心理的に当たってそうですが…やっぱ恐いですね!キャ〜!今夜はうなされそう!!

> 私の場合は毎度UMAに追われながら大笑い(興奮)している
何で大笑いしている余裕があるんですか?!(笑)…僕なら、目をでっかくするか真顔で逃げまくりますよっ!

おまけ一言

驚いた!

色々な工夫のケーキが出来上がってるようですね。さすがです。>悦子おばさん