ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2222

おいしかった!

名前:悦子おばさん
Y330さんのお料理コーナー、とっても楽しくって、大いに笑える! おいしそうな写真につられて、さっそく作ってみることに・・・。
でも、わたしには、Y330さんほどの真理への飽くなき探究心も、恐れを知らぬ冒険心もありませんから〈笑)、用心深くほかのHPのレシピも参考にして(どうも失礼!)、さらに独自のアイデアも盛り込んでやってみました。
ホットケーキミックスは一回200g、卵は2個、牛乳150cc、それにりんご半個分を薄いいちょう切りにして、混ぜてみました。シナモンもパッパッと・・・。
炊飯器で約30分、美しく魅惑的な狐色に焼きあがったケーキの出来上がり!! あつあつを、はふ、はふ・・・。ほっ、しあわせジャー。
そうそう、使用機材はIH炊飯ジャーです。ところでIHって、なんだろ?

おまけ一言

見てみたい!

かっぱと子どもの活発な活劇? わたしも見たいな、そんな夢。今夜は柄杓を片手に眠ろうか?

子記事

• Post ID:2224 お住まい:東京都

Re:おいしかった!

名前:HAYA
    いいなぁ。食べたいなぁ。(…自分で作れって?!(^_^;;))

悦子おばさん、ぜひY330さんのページの掲示板へご感想を書いてみては如何でしょう?
    ホームページの「3355なBBS(雑談系)」の下の方に「ホットケーキ」というY330さんの書き込みがあるので、そこに返信すればOkです。
    カッパの部分以外は、同じ内容でも大丈夫だと思います。IHは、僕も何だかわかりませんが、きっとY330さんなら答えてくれそうな気がします(笑)。

へろへろさんが家に来てるので、Y330さんの掲示板への僕のカキコはしばらく後に行う予定です。どちらが先陣を切るのか?!

おまけ一言

紹介URLについて

Y330さんのページ→3355なBBS(雑談系)

http://y330.hp.infoseek.co.jp/