けものみち
こんばんは。硬い話が多いので、軟らかめの入れますか。
ちょっと前の話です。私の名前は「逸人(はやと)」なんですが、電話などかかってきまして・・・。
猿:「もしもしぃ〜?」
私:「はい」 (…か、軽い奴。変なセールス120%的中!)
猿:「あの〜、イツト(逸人)さんは、いらっしゃいますか〜?」
私:「え? そういう人はいないんですけれど」 (…またか。笑)
猿:「あ、じゃあこの名前、何と読むんでしょう?」
私:「は?」
猿:「え〜と…(少し考えて)、“逸脱”の“逸”に、“人”と書いてあるんですが…」
私:「…い、い゛ないんですけど、決して」 (…堪えて、かなり怒)
猿:「あ、そうですか。わかりました」 ガチャッ
てやんでぇ〜、“逸品”の“逸”だいぃ!
こ、この私を、しかも客を、逸脱人間呼ばわりとは、このヤロー!
…例えどんな人間に対してでも、人では無いみたいに言っちゃいけないんだよっ!
わかったか! この、人でなし!!!!!
ちょっと前の話です。私の名前は「逸人(はやと)」なんですが、電話などかかってきまして・・・。
猿:「もしもしぃ〜?」
私:「はい」 (…か、軽い奴。変なセールス120%的中!)
猿:「あの〜、イツト(逸人)さんは、いらっしゃいますか〜?」
私:「え? そういう人はいないんですけれど」 (…またか。笑)
猿:「あ、じゃあこの名前、何と読むんでしょう?」
私:「は?」
猿:「え〜と…(少し考えて)、“逸脱”の“逸”に、“人”と書いてあるんですが…」
私:「…い、い゛ないんですけど、決して」 (…堪えて、かなり怒)
猿:「あ、そうですか。わかりました」 ガチャッ
てやんでぇ〜、“逸品”の“逸”だいぃ!
こ、この私を、しかも客を、逸脱人間呼ばわりとは、このヤロー!
…例えどんな人間に対してでも、人では無いみたいに言っちゃいけないんだよっ!
わかったか! この、人でなし!!!!!
おまけ一言
告白します…