ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2144 お住まい:東京都

けものみち

名前:HAYA
こんばんは。硬い話が多いので、軟らかめの入れますか。

ちょっと前の話です。私の名前は「逸人(はやと)」なんですが、電話などかかってきまして・・・。

猿:「もしもしぃ〜?」
私:「はい」 (…か、軽い奴。変なセールス120%的中!)
猿:「あの〜、イツト(逸人)さんは、いらっしゃいますか〜?」
私:「え? そういう人はいないんですけれど」 (…またか。笑)
猿:「あ、じゃあこの名前、何と読むんでしょう?」
私:「は?」
猿:「え〜と…(少し考えて)、“逸脱”の“逸”に、“人”と書いてあるんですが…」
私:「…い、い゛ないんですけど、決して」 (…堪えて、かなり怒)
猿:「あ、そうですか。わかりました」 ガチャッ

てやんでぇ〜、“逸品”の“逸”だいぃ!
こ、この私を、しかも客を、逸脱人間呼ばわりとは、このヤロー!
…例えどんな人間に対してでも、人では無いみたいに言っちゃいけないんだよっ!
わかったか! この、人でなし!!!!!

おまけ一言

告白します…

人です。

子記事

• Post ID:2145 お住まい:東京都

Re:けものみち

名前:sコアラ
    > こ、この私を、しかも客を、逸脱人間呼ばわりとは、このヤロー!
    > …例えどんな人間に対してでも、人では無いみたいに言っちゃいけないんだよっ!
    > わかったか! この、人でなし!!!!!

ーという事で笑わせて頂きました。有難う。笑いって大事ですよね。そういえば私の最近の出来事について、書きます。それはある研究会での事でした。
    初めて会った方:sコアラって何で“sコアラ”っていうんですか?
    私:相方が私の事を「コアラに似てる」って言ったもんんで…。
    初めて会った方:そっかー。そういえば似てますよねー!!(笑いを伴いながら、非常に納得顔。)

私は動物のコアラになんか、全ッ然、似てないっっす〜〜〜。…あの非常に納得された顔が気になるんですけれど。

おまけ一言

紹介URLについて

ネクタイの締め方とか色々あって楽しいです。アフリカや人類学や民族学に興味のある方向けデス。

http://www.kitakyudai.net/~shige/index.html

• Post ID:2146 お住まい:東京都

Re: Re: けものみち

名前:HAYA
      sコアラさん、こんばんは。

いやぁ〜、納得でしょう。sコアラの「s」は、酒(Sake)だとか、Sleepyだとか…その辺も、初対面の方は、確実にご察しなさったかと思います(笑)。

ところで本当かどうか知りませんが、本物のコアラは、木から降りて他の木へ移り歩くとき、途中に池があると溺れてしまうそうです。なんとも、さすがオーストラリアの平和な動物です。

…え? なんか話に毒があるっぽい?
      大丈夫、これはユーカリの毒だから解毒可!!

おまけ一言

ごめんなさい…

怒られる前に(笑)

• Post ID:2147 お住まい:東京都

Re: Re: けものみち

名前:sコアラ
        sコアラのsは、名前の頭文字からとったの!!!!HAYAさんはそこら辺が間違ってる!!!!!!!

> 大丈夫、これはユーカリの毒だから解毒可!!
        ー全然解毒されてないのですけど…もう少し私を労わった心遣いをして下さい(なーんて言っちゃったりして…苦笑)