ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:1774

ハリー・ポッターの5巻が待ち遠しい

名前:悦子おばさん
いま、ハリポタの4巻を読み終わりました。
今度のは上下巻2冊あって、3日かかりました。
物語はいよいよ佳境にさしかかってきたところで終わっているので、5巻が早く読みたくなるうっ!
どなたか4巻読みたい方がいらしたら、お貸ししますよ。(もちろん、1,2,3巻もあります)

子記事

• Post ID:1777 お住まい:東京都

Re:ハリー・ポッターの5巻が待ち遠しい

名前:HAYA
    こんばんは〜、悦子おばさん。そして皆さん。

実は私、ハリー・ポッターは本も映画も見たことないのです。全くの無知でございます。
    …映画の予告編みたいなのをチラッと見たかもしれない。私は常に話題になるようなものに無知です(笑)。時代に取り残されてます…。
    魔法が出たりする話だと思いますがどうでしょう。冒険ものでしょうか?もっと壮大?!
    不思議な世界観のお話だと推測します。

しかし吾輩にとってもっと不思議なのは、4巻に上下巻あるという話でございます。
    下巻が5巻ではないか!と笑いながら怒りたくなりますが(笑)、それらは独立して販売されているのでしょうか?
    それとも4巻という箱カバーの中に本が2冊差し込まれてるとか。上下というからには、上半分が上巻で下半分が下巻かも知れない…。
    あぁ、気になって眠れない!(笑)
  • Post ID:1775

名前:Rashell
    ハリポタ映画派のRashellです。

とりあえず、私は本よりDVDでそろえようかと思ってますよぉ。
    小説は英語版を1巻から買う予定です。英語の勉強をかねて。内容知ってると訳しやすいでしょうからね。

とにかく今は来年の春がまちどうしい。。。DVDの2巻が。。。
    そういや役者の彼らは17歳か18歳くらいまで役を演じるんでしょうかね?
    • Post ID:1776

名前:悦子おばさん
      Rashellさん、こんばんは!

> そういや役者の彼らは17歳か18歳くらいまで役を演じるんでしょうかね?
      今日の夕刊に、ハリーポッターの映画で、校長先生役をやっているリチャード・ハリス氏がホジキン病のため、72歳で亡くなったと書いてありました。
      第2作の撮影後、体調をくずしたんですって。
      あらまあ、ダンブルドア先生でも死ぬことあるんだ! 
      主役のこどもたちも、第7作の製作までイメージをこわさないようにしているのもたいへんだろうね。