ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:1749 お住まい:兵庫県

Re:近いようで遠い朝鮮みんしゅしゅぎじんみんきょうわこく??

名前:Rashell
近くなればいいんですけど、ニュースを見た感じ、その傾向は見られず。。。
どうしても日本が朝鮮に踊らされてる感じがしますよね。
さて、小泉さんはどこまでがんばれるのでしょうか。これからに期待ですね。

おまけ一言

・・・。

そう、あの企画後に活気が増えました(笑)

親記事

子記事

• Post ID:1750 お住まい:東京都

Re:近いようで遠い朝鮮みんしゅしゅぎじんみんきょうわこく??

名前:HAYA
    こんばんは〜、Rashellさん。
    読んでる皆さんもこんばんは〜。

北朝鮮国内で拉致問題が少しも知らされていないということを聞いて、なんだかなぁと思いました。やっぱ体制はちっとも変わらないのね。
    そして逆に日本での、朝鮮学校への嫌がらせ等のニュースを見てこっちもなんだかなぁと思いました。分別も利かないのね。

お金が寂しがりやという話、なんか詩的です。なんか切なくなってきました。しかしこの切なさ、詩的な力から来るというより現実面だったりして。あぁお財布が…(笑)。

僕も寂しがりやなので、どこかに集まるのでしょうか?(謎)
    クローン?…「クローン戦争のはじまりじゃ!」(しょうもない終わり方でスンマセンm(_ _)m)

おまけ一言

報告!

ついに浜岡原発が休眠状態に(全機未稼働)。さぁARSさん、どうするよ!

• Post ID:1752 お住まい:東京都

名前:sコアラ
      あぁー私もそう思いました。(北)朝鮮の学校への嫌がらせは絶対オカシイと思ったのです。だって、関東大震災の時も朝鮮の人たちへのオカシナ暴力があったという話を聞いていて…。その時代背景と今現在の時代背景とは違うかもしれないけれど、チマチョゴリを切り裂くといった(ような)卑劣な行為は許せない。何故?どうして?それをしたからテポドンが日本に落とされる訳ではないだろうのに。本当に??の疑問が浮かびます。