ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:1743

Re:カウンターパンチ

名前:悦子おばさん
面白いサイトですね。すさまじい勢いで増え続ける国の赤字(650兆円くらい? 国民一人当たり560万円の負担だっけ?)には、ぞっとします。
うちの孫がおばあさんになるころには、日本はどうなってるんだろう!
ところで、秋ともなるとそろそろ国の予算編成の話がぼつぼつでてきますが、日本の国家予算はどのくらいか、ご存知ですかな? 88兆円くらいです。借金に比べてなんて少ない・・・。いや、国の支出能力に比べて、なんて借金の多いことよ!
そして、そして、国民の総資産(皆さんの貯金)がどのくらいあるかを、ご存知ですかな? な、な、なんと、1200兆円にのぼるのでありまーす!
だから政府はやっきになって国民がお金をはきだすようあの手この手でせまってくるのですよ。せまられても、はきだすお金がある人はいいけどね・・・
しかしまあ、1200兆円とは! ああ、はやくトトで大当たりしたいなあ・・・。1億とはいわない。せめて100万、いや10万でも、いえ1万でもいい・・・

> 我がサイトのTOPページにはメキメキ上がる嘘カウンターがあるけれど、他所でもっともっとメキメキ上がるカウンターを発見してしまったぁ!凄ぇ〜!
> ・・・シャレになってね〜。

親記事

子記事

• Post ID:1745

名前:Rashell
    お金っていうのは寂しがり屋だそうです。
    だから仲間の多いところに集まるのだとか。
    聞いた話です。
    私もそんな気がしますが。
    お金をたくさん持ってる人が使わないために国に借金が増えるんですよね。でも、よく考えてみるとお金持ってる人って政治家なんです。しかもそのお金は税金。
    人にお金使えといっておきながら自分が使わないんだから、税金を給料としてもらわないで欲しいよ。そしたら借金が確実に減っていくはずです。
  • Post ID:1744 お住まい:東京都

名前:sコアラ
    日本は今、ある節目を迎えているのだと思います。しかし、それは(例えば)軍縮などに方向付けられているのではなく、反対のことが行われているように思います。税金は負担になります。特に私のような低所得者に関しては…でも今朝読んだ東○新聞には政治家による資金集めのパーティがいつもよりも増えた、と書かれていました。東電の原発のことといい、日本は今、どこへ向かおうとしているのか?
    今日、東○テレビで「たけ○の誰でもピカソ」にいわさきちひろさんが取り上げられていましたが、それを視聴者は“消費”するだけに留まってしまうのかなぁ。今後どうなっていく(いきたいの)か、本当に検討がつきません…。