ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:1707 お住まい:東京都

西東京市名物かりんとう

名前:sコアラ
…美味しい。マジで。西東京市にお住まいの方は是非一度足を運んでください。メンバーズカードも発行されるらしいよ。…沖縄に行って、黒砂糖食べて、泡盛飲んでヘロヘロしたい今日この頃です。どなたか沖縄かぶれの人がいらっしゃったらsコアラまでご連絡下さいまし。

おまけ一言

P.S.

沖縄は楽園。そして基地の街。戦争が一番身近な所だよ…

子記事

• Post ID:1709

Re:西東京市名物かりんとう

名前:悦子おばさん
    > …美味しい。マジで。西東京市にお住まいの方は是非一度足を運んでください。メンバーズカードも発行されるらしいよ。
    ほんと、あのかりんとうはおいしいですね!今度私も老骨に鞭打って、お店までいってみようかな。
    沖縄には行ったことがありませんが(わたしは乗り物酔いがひどくて旅行は苦手なんです)一度だけ奄美大島へ行ったことがあります。ハイビスカスの咲いた小さな芝生のグランドのような空港に着いたときは感動しました。空港というより「故郷のバスターミナル駅」みたいな感じで・・・。島って、なんともいえない独特の空気がありますねえ。
    • Post ID:1712 お住まい:東京都

名前:sコアラ
      是非是非、一度足をお運びください。カリントウ屋さんにはラムネも置いてあります。
      …奄美に行かれたのですね。羨ましいです。今、丁度懸賞をやっておりまして…オリオンビールが当たるといいなぁ。
    • Post ID:1710 お住まい:東京都

名前:HAYA
      かりんとう、お土産にいいと思いました。というわけで、絶対箱ごと買う事なんてないと思ってましたが買っちゃいました。直販なので1000円位安かったです。(直販以外に見たことはありませんが…(^_^;))

奄美大島っていうともう沖縄に近いんですよね。海もきれいそうです。空もきれいそうです。いいなぁ、東京はず〜っと光化学スモッグ注意報が出てたもんなぁ。田舎へ行くと空気が軟らかくてビックリします。トゲトゲしてなくて。乗り物から降りた瞬間違いがわかっちゃうって、きっと東京がヤバすぎるんだよっ!
      ところで、奄美大島へは新婚旅行でですか?(笑?)
  • Post ID:1708 お住まい:東京都

名前:HAYA
    こんばんは。
    とりあえず『「(先行者ではないですが)突っ込みどころがありすぎて、どこから突っ込んでいいのかわからない…」
    というような文章ですね(笑)。とりあえず突っ込まないでおきます』
    という突っ込みを入れておきましょうか(笑)。
    沖縄ジャンキー化してますな、書き込みを見るに。

おまけ一言

やはり…

電遊ランドは無かったようですなぁ