ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:1688 お住まい:福島県

初カキ

名前:ナギ
MSXって今頃、どうなってんだろ?と、思い、検索してここにたどり着きました(^^)MSXを初めて購入したきっかけは、ファミコンが品切れで、手に入らないため、代わりに・と親が買ってくれたのがそうでした(笑)用途はゲームのみでした(^^;専門誌(MSX FAN)に掲載されていたプログラムを何度か試したことはありますが、何分、小中学時代のことなので(苦笑)MSX2+、今でもあります。多分動く状態で(^^)今度掘り起こしてみようと思います(^^)

子記事

• Post ID:1692 お住まい:東京都

Re:初カキ

名前:HAYA
    ナギさん、どうもはじめまして。
    書き込みありがとうございます。連投でも歓迎でございます。m(_ _)m

ファミコンが品切れ、しかもその代用がMSXっていうのはなかなか凄いエピソードですね。(笑)
    ナギさんはこのページへどうやって辿り着いたのでしょう?MSXユーザーの大抵の方は私の作ったゲーム「マスク狂時代バトル」で検索してやってくるようです。
    もしこのゲームを知っていらっしゃらなかったら、私のページからダウンロード出来ますので、MSXを掘り起こしたときにぜひ遊んでみてください。
    ちょっとキャラが怪しくて好みの分かれるところですが、ゲーム自体は楽しめると思います。(4人まで対戦できます。なるべく人数が多い方が楽しめます)
    遊び方がよくわからないときは説明書きのスキャン画像をお送りします。
    (他に希望者がいましたら連絡をくださればお送りします>ALL)

ナイトライダー、残念ながら僕はあまり見たことないです。ゴライアス?とかいうトラックが出てきたのを見たことあるような…。
    初代MSXが出演していたんですか?誰か知っていますか?

おまけ一言

ありがとう!

カキコ!