ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:1633 お住まい:東京都

はじまった!

名前:つG
どうもごぶさたです。
ついに始まってしまったのに、書き込みがありませんね。もちろん、FIFAワールドカップ(TM)のことですが。
ところで、この「TM」ですが、ご存知のことと思われますが、"trad mark"ってことですよね。日本語で言うと、「登録商標」。いろんなところで使いそうだから、登録商標にして、収入を増やそうという考えなんでしょうね。なかなかいい発想だと思います。
ふと、どこかの狂言師がこのようなことをしたのを思い出しましたが。こちらはいかがなものかと思いましたが
さて、日本代表は活躍できるのでしょうか?多くの人は決勝トーナメント進出は当然と思っていると思います。もちろん私もそれを期待していますが、日本はFIFAワールドカップ(TM)にはまだ2回目の出場なんですよ。しかも初出場の前回は3連敗だったんだから、今回は1勝すればすごいことなんですよ。そりゃ、3連敗や1勝2敗だったりしたら、開催国としての面目丸つぶれですが。もし、決勝トーナメントに進出できなくても、誉めてあげましょうよ。とにかく、素人目ですが日本代表は4年前に比べたら強くなったと思います。日本代表が私たちを感動させてくれるすばらしい試合をすることを期待しましょう。

子記事

• Post ID:1635 お住まい:東京都

Re:はじまった!

名前:HAYA
    こちらこそご無沙汰でござります。>つGさん

なかなかサッカーの話についていけてないワタクシですが、やっぱり日本には勝って欲しいですね〜。
    しかしサッカーって凄いんですね。なんだかオリンピックみたいです。
    他の何か1スポーツで、こういうふうに大規模に行われるものってあるのでしょうか?
    少なくともカバディは無理だな。(今のところ?!)

> ところで、この「TM」ですが、・・・
    現在はもう知っていましたが、小学生のときはいつも何だか気になってました。
    だってファミコンのカセットの箱にいつも小さく書いてあるんだもん…。気になって不眠症だったわさ、当時。

> ついに始まってしまったのに、書き込みがありませんね。
    たしかに・・・、と言いたいところですが、その前に「管理者が書き込めよ〜」との声が聞こえて来そうです。(笑)m(_ _;)m

おまけ一言

しかし悦子おばさんもそうですが、サッカー好きな人はしばらくワクワクドキドキですな〜

• Post ID:1634

Re:はじまった!

名前:悦子おばさん
    > ついに始まってしまったのに、書き込みがありませんね。もちろん、FIFAワールドカップ(TM)のことですが。
    昨夜の開幕戦終了後、興奮冷めやらぬうちに書き込みしようかと思ったのですが、だれもまだ書いてないのに、いい年のおばさん(おばあさん)がまっさきに騒ぎ立てるのもはしたないかな・・・とか思って少々遠慮してたんですよ!

> さて、日本代表は活躍できるのでしょうか?多くの人は決勝トーナメント進出は当然と思っていると思います。もちろん私もそれを期待していますが、
    もちろんもちろん、わたしもそれを期待してまーす。

もし、決勝トーナメントに進出できなくても、誉めてあげましょうよ。とにかく、素人目ですが日本代表は4年前に比べたら強くなったと思います。
    そうです! 比較にならないほど強くなった。少なくとも、なんのためになにをすべきかをわかって動けるようになったからね。昔はただただ敵にボールを取られないように、ディフェンス同士で横に回すばっかりで・・・

日本代表が私たちを感動させてくれるすばらしい試合をすることを期待しましょう。
    はい、はい!
    それにしても、フランスが負けるとは! おもしろくなってきたねえ!