ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:1630 お住まい:東京都

Re:動物王国

名前:HAYA
こんばんは、まぬさん。

ムツゴロウ王国が千葉(予定)ですか〜。北海道の方が王国というイメージがしますね。
しかしなるとしたら、どんなテーマパークになるんでしょう?動物園とかサファリパークみたいな感じでしょうか。
ムツゴロウさんが何故かたくさんいて、動物とたわむれている姿が目に浮かびます。セリフは「ダァ〜〜」。
巨大ネズミ(出来ればムツゴロウさん特性のカピバラよりでかいやつ)で“リアルタイプ”ディズニーランドを運営して欲しいなぁ。そうすればきっとみんなが、ミッキーマウスという巨大ネズミに浮かれている現実を客観的に見つめ直すことが出来ると思いますのだ。(なんじゃそりゃ?(^_^;))

しかし今いる動物はどうやって運ぶのだろう??恐らくはんぱな作業じゃないぞ。ウチの猫でさえ逃げ回って大変なのに…。
まさか1つがいの動物を箱船で運ぶのではあるまいな…、ムツゴロウさん。(涙)

おまけ一言

最近の出来事

う〜ん、何だかウチの水道水の粘性が随分上がったきがします。最初石鹸のせいだと思ってたけど…。これってどういうこと?

親記事

子記事

• Post ID:1631 お住まい:栃木県

Re:動物王国

名前:まぬ
    > しかしなるとしたら、どんなテーマパークになるんでしょう?動物園とかサファリパークみたいな感じでしょうか。

マザー牧場や登別クマ牧場のような「観光牧場」というジャンルが既にあるので、恐らくそれらと似たような感じに
    なるんじゃないでしょうかね〜。

両方ともおいらは行ったことがないのであくまでイメージですが…。
    前者は子供の頃に行ったらしいが覚えてない (^_^;;)
    後者はこないだ温泉入浴のついでに行きかけたが、入場料が2千円以上もするのですごすご引き返してきました。(汗)

動物とのふれあいを信条とするムツゴロウさんのことですから、動物と人間を隔離する方式を取るとは考えにくい。
    けど、来場者に危害を加える恐れのある動物はさすがに触れさせないでしょうね。

> しかし今いる動物はどうやって運ぶのだろう??恐らくはんぱな作業じゃないぞ。ウチの猫でさえ逃げ回って大変なのに…。

よそから王国に連れてきた動物も多いでしょうから、運搬のノウハウはそれなりにあるでしょうね。
    でも馬などの大型の動物は問題ないでしょうが、たしかに猫などの小型のものは大変そうだ (^_^;;)
    1匹や2匹は絶対に積み残しが出そうだなぁ(汗) 逆に野良が紛れ込んだりしてな :-D

おまけ一言

しかし…

移転後は、敷地が現在の8分の1以下になっちゃうのね…