Post ID:1579
お住まい:東京都
こちらこそご無沙汰です。
> No.1567のような書き込みはあきらかに、胡散臭いね。
> 気に入らないのは確かだ。でも証拠として残しておくのもいいかなと思っちゃったんだけど。
そういえば消そうと思ってたこと忘れてました(笑)。
残すのもいいんですが、早く過去ログになってくれないと、あの発言が検索エンジンにかかるようになってしまう…。まぁしかししばらくほっときます。
そういえば、以前のス.パ.ムメールの中にほとんど同じ文面のものがありましたよ。やっぱりネズ.ミ講、マル.チ商.法チックなものは増殖してるんですね。チェー.ンメールみたいなもんだし。
ス.パムメール対策にアドレス変えてもダメなものはダメみたいですね。手口が巧妙化してます。
アルファベット1文字ずつ変えながら多数の組み合わせで送ったりとか。すでにアドレスにされそうな単語のス.パムメール用辞.書&スパ.ム送.信ソフトなんか出回ってるんじゃないでしょうか。
どこかで聞いた話だけど、大手のメールサーバーなんて1日に何兆ってスパ.ムが通過(阻止してる数だっけかな?)しているとか…。