ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:1511 お住まい:東京都

ビジョンがみえてきたっ!

名前:HAYA
あ゛??!
開いた口が塞がりません。
随分昔のことですが、たしか4・5万かけて購入したシーケンスソフト「Vision」が、フリーウェアになりました…。
(アップデートもしてるからもっと金使った)
確かに、開発中止になったときも開いた口が塞がらなかったけど、今回もやってくれましたね。(苦笑→大笑)
でもまぁ、フリーウェア化されて色んな人が作曲したりできるのはいいことです。
(でもちょっとこのソフト、初心者の方は覚えるまで面倒かも)
なんか複雑な心境ですね…。(^_^;;;)
このソフト、Win版は出てたのかなぁ?出てたらWinな方にも朗報ですね。
あ゛、しかも自分のよりバージョン高いぞ…。日本語版もバージョンアップしてくれてたのか!

おまけ一言

最近の悲劇

歯が痛い

子記事

• Post ID:1517 お住まい:東京都

続:ビジョンがみえてきたっ!

シーケンサーソフト「Vision」フリーについての続報です。

発表後、ダウンロードページに繋がらなくなり、サイトが消滅。ダウンロードが中止されました。
    一部の情報では、あまりのニーズの多さに有償販売に切り替えたとか。
    現在、期間(時間?)限定でダウンロード出来るようですが、正規のVisionユーザーのみ、となっている模様です。
    なんだか、ドタバタしてるなぁ…。

随分前にVisionを作っていたOpcodeって会社がGibsonって会社に買われたんだけど、その会社がまたくせ者で全くVisionのことを考えてなかったらしい。で、結局サポート中止まで追い込まれる。
    それでサポート出来ないんじゃ、ということでフリーウェア化したんだけど、ダウンロードのニーズの多さに有償へ路線変更、ってことらしい。なんだかなぁ〜。

ちなみに、VisionはMac版のみのようです。
    バグ多いからちゃんと開発してくれるならいいんだけど、中途半端に儲けようとしてる感じで嫌だなぁ。
    Paformerが欲しい…。

おまけ一言

予告!

ホームページアドレス変わります。(変わってます)

• Post ID:1512 お住まい:東京都

Re:ビジョンがみえてきたっ!

名前:ARS
    > 今回もやってくれましたね。(苦笑→大笑)

HAYAさんは、そんなのばっかじゃないですか。
    べーしっ君とか・・・以下略。
    まぁ、一匹パンださんほどではないですけど。
    彼のは一種の才能(?)だよね。
    • Post ID:1513 お住まい:東京都

Re2:ビジョンがみえてきたっ!

おのれぇ〜〜。
      Windowsを買って滅ぼしたるぅぅ〜!(笑)

確かに、一匹パンださんは特別ですね。ネオジオが…、とか覚えてないくらい色々ありましたね。
      まさか、プレステ2買った翌々日に値下がりになったとか、そんなことは、まさか、無いと思うけど。
      ねぇ。

おまけ一言

ひどい…

混んでてVisionがダウンロード出来ん。