ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:1471 お住まい:栃木県

今年の年末年始(謎)

名前:まぬ
おいらは例年通りの年末年始の過ごし方でした。

コミケ参加後の知り合いサークルに30日夕方に合流、食事を共に。そのまま完徹ダベりに突入し、翌朝に
電車が動きしだい親元に朝帰りして爆睡(こら)
親と共に年末年始を過ごし、自宅には昨夜帰ってきました。

元旦は、母親に付き合い昨年と全く同じはとバスツアー(南房総いちご狩り & お花摘み)に。
2日は、昼過ぎまで家族一同だらだらと過ごして、おもむろにサンストリート(亀戸にあるショッピングモール)に
行ったり車で深川の富岡八幡宮 & 深川不動に初詣でに行ったり。
3日は、小田急ロマンスカーで箱根湯本にある日帰り温泉施設「箱根の湯」に。帰りは新宿で両親と別れて
そのまま真岡に帰宅。

真岡に引っ越して今回初めての東京への帰省でしたが…不便っす(涙)
松本から栃木に引っ越して東京への距離(と旅費)は低減されたけど、電車の乗り継ぎが悪いので
片道に掛かる時間は結局変わらないのな。(泣)

うまく快速に乗れれば1時間で小山まで行くのだけど、そこから先が長いのよ…。
東北本線自体は便はそこそこいいのだけど、JR水戸線および真岡鉄道(どちらも単線)への乗り継ぎで
寒空の中30分は最低待たされます。(;_;)

なお現状だと上野発 20:45 が終電だけど、チャリを買って東北本線沿線に直接出れば、終電が
上野発 23:38 まで延びます。
埼京線乗り継ぎだと新宿発 23:29 。親元に泊まらないとミナカン2次会への出席は厳しいか…。