Post ID:1228
お住まい:東京都
はじめまして、羽月(ChoMe)さん。
良すぎ、との評価、本当にありがとうございます。
また思い出したかのように「マスク狂時代」とかで検索してくださる人もいるんだ!ということが、非常に作者として嬉しいです。ありがとうございます。
> (うちの環境だとエミュの音がダメでしたが…ここは実機を出すべきか)
FM音源まで再現したエミュはまだ少ないのではないでしょうか?(私はMacユーザーなのでちょっと情報不足かもしれませんが…)
FM音源チップのバグ?を利用した音を出していたので、なかなかエミュでは音楽を再現出来ないと思います。サンプリング波形を利用したエミュでは無理です。FM音源の石まで再現したエミュが出ればまた違うかも知れませんが…。
羽月(ChoMe)さんは、色々とお詳しい方のようなので(HP見ました…笑)、変な説明はいらないかも知れませんが。
> 移植とかはしないんですか?(笑
自分のパソコンがMacなので、Mac版で3D画像とかにしなければ作れるかも…。
通信(対戦)のことも覚えなければならないし、今のところ作る予定はありませぬ。
でも一番厄介なのは著作権問題かも知れないです。徳間書店(あるけど)つぶれたみたいだし。電話しても、昔の徳間の担当者がいるわけでもなく折返しの連絡もありませんです…。
> # 東京だとは知らなかったので、西東京市大会にでもちょっと突撃して見たかったりして。(^^;
年1回、市の寂れた陸上競技大会です。僕らが出場している年は、市外の方でも申し込みすることは可能です。変なチーム名ですが。(笑)
ただ有意義に楽しめるかどうかは……残念ながら全く保証出来ません。(涙)