ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:1170

お届けものです。

名前:Rashell
暑中見舞いいかがだったでしょうか?
今は懐かしドット打ちなんかも使って作ってみました。
っていうかこれしかできませんが(汗
そのまえにマニアックでしたね(笑

とりあえずリンク先の管理人さんとICQつないでくださっている日本人の方々にはみんな送りました。
内容は一応期間限定で内緒です。
リンク貼ってないのでわたしのHP来ても見れません。
見たい方は他のHPで飾られているのを探してくださいね。

おまけ一言

聞いて!

悦子おばさんは・・・忘れてました。すぐに送ります。

子記事

• Post ID:1171 お住まい:東京都

Re:お届けものです。

名前:HAYA
    Rashellさん、どうも暑中見舞いありがとうございます。

やっぱりドット打ちだったんですか?
    いやはや、あのグラデーションはドット打ちすると、どっと疲れ…いや、大変そうです。力作ですね。
    音楽もそうですけど、昔のコンピュータ性能の制限中で作られていった技って凄いですよね。

マスク狂のグラフィックもドット打ちといえばドット打ちだったので凄く懐かしい感じがします。
    ちなみに(元)PC8801ユーザーのARSさんが教えてくれた、ラップスキャンという方法は笑えました。
    残念ながらマスク狂では使いませんでしたが…。

期間限定で内緒ってことはいずれ発表するんでしょうか?
    これといってネタもなくお代えしも出来ないですが…どうもありがとうございました!

おまけ一言

今日のセンテンス

ピカピカァ!

• Post ID:1172

Re:お届けものです。

名前:Rashell
      ドット打ちになれてしまうとどうしてもそれに頼りがちになって、そのせいで疲れても完成度を求めるにはそれが一番いい気がしてきますね。
      ドット打ちする人の性とでも言いましょうか(^^;

ラップスキャンですけど一度挑戦しようとして挫折しました。普通に目で写した方になれていたものでもう全然うまくかけないよ。ってなかんじで(笑

> 期間限定で内緒ってことはいずれ発表するんでしょうか?
      期間限定で内緒と言うのは私のHP内だけですので、他のHPで飾っていただくのはまったく問題ありません。

暑中見舞いのお返しに「マスク狂時代バトルforWin」とか全然期待してませんから(ニヤリ

おまけ一言

知ってます

つるぴかはげまるでしょ?>ピカピカァ(笑